2011年06月12日

レシピ-フレッシュジュース@

今週は、手作りジュースレシピをご紹介致します。

カラダやお肌に良いことは分かっているけど、なかなか摂れないビタミンや栄養素。
手軽に作れる手作りジュースで補いましょう!!これから、夏に向けて食欲がわかない時にもジュースであれば、喉を通りやすいのでオススメです。

今回は、「ブルーベリーとアメリカンチェリーのジュース」です。

ブルーベリーは、多量に含まれるアントシアニンが眼精疲労に効果があります。また、眼の関係に限らず、血液をサラサラにしたり、記憶力などの低下を抑制する効果があることも確認されております。
アメリカンチェリーは、赤黒い色のサクランボで、ピンク色の日本のものに比べて甘味が強く、ジュースにするのに適しています。貧血予防に効果のある鉄分と腸のおそうじをしてくれる食物繊維が多く含まれています。ブルーベリーと同じくアントシアニンが含まれているので、眼精疲労にも良いですよ。

※ブルーベリーとアメリカンチェリーのジュース※

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【材料(2人分)】
ブルーベリー…1カップ
アメリカンチェリー…1カップ
りんご…1/2個
氷…適量

【作り方】
@ブルーベリーは流水でよく洗い、水気を切ります。
Aアメリカンチェリーは種を取ります。実だけジュースに使います。
B上記の材料をミキサーにかけます。

ベリー系のジュースは、ストレートだと風味が多少きついので、りんご、パイナップル、オレンジなどとミックスすると飲みやすくなります。

今日も一日、パソコンとにらめっこ・・・という日にオススメのジュースです!!

素敵な一日をお過ごしください。




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