2011年05月13日

レシピ-そら豆B

今月は「そら豆」を使ったレシピをご紹介しております。


今回は「そら豆のサラダ」をご紹介致します。

*そら豆のサラダ*
Aそら豆のサラダ.jpg 【材料(2人分)】
 そら豆…16〜18粒
 じゃがいも…中1個
 イタリアンパセリ…お好みで(飾り用)
 *A*
 固ゆで卵…1個
 マヨネーズ…大さじ1
 粒マスタード…大さじ1/2
 プレーンヨーグルト…大さじ1/2
 生クリーム…大さじ1/2
 アンチョビペースト…小さじ2/3
 塩こしょう…少々













【作り方】
@そら豆は莢(さや)から取りだし、たっぷりのお湯で3〜4分塩ゆでする。

Aじゃがいもは皮をむいて乱切りにしてゆでる。
 熱いうちにつぶしてマッシュポテトにしておく。

B固ゆで卵は粗く包丁で刻んで、他のAの材料と混ぜておく。

C飾り用のそら豆を6粒くらい残しておき、残りを1/4位の大きさに刻んでおく。

Dマッシュポテトに刻んだそら豆とAを混ぜ合わせて器に盛る。
 残しておいたそら豆とイタリアンパセリを飾る。

*アンチョビの塩分がありますので様子を見ながら塩こしょうを加えてください
*アンチョビがお好みで無い方は、量を控えてみてください


素敵な1日をお過ごしください。


お部屋探しはアイスタイルへ
弊社HPへは、下記バナーをクリック↓↓
HP誘導バナー.jpg

ランキング参加中です↓
よろしければクリックをお願い致します。
広島ブログ
【関連する記事】
posted by アイスタイル at 14:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/200824271
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。