2010年11月26日

冬のあったかメニューC-2

今週は「お鍋」のレシピをご紹介致します。


今回は「鶏肉の豆乳キムチチゲ」です。
鶏もも肉が本当に美味しく食べれる鍋です。
お子様にもオススメです。

*鶏肉の豆乳キムチチゲ(4人分)

鶏肉の豆乳キムチチゲ.jpg

<材料>
鶏もも肉(一口大)…3枚
A:ショウガ(皮付のまま)…1かけ
  酒…大3
  水…4カップ
豆乳(無調整)…3カップ
塩…小1
白菜キムチ(ざく切り)…300g
ニラ(4〜5pに切る)…1束

<作り方>
@:鍋に鶏肉、Aを入れて強火にかけ、煮立ったらアクを除き、
  弱火にして20分〜25分煮る。
  
A:土鍋に@の肉を取り出して入れ、@のゆで汁をストレーナーなどでこしながら加え、
  豆乳も加えて火にかける。

B:煮立ったら塩、キムチを加え、再び煮立ったらニラも加えてひと煮する。


次回は「塩もみ大根鍋」をご紹介致します。


素敵な週末をお過ごしください。


お部屋探しはアイスタイルへ↓↓
アイスタイル.gif


ランキング参加中です↓
よろしければクリックをお願い致します。
広島ブログ    
  
【関連する記事】
posted by アイスタイル at 16:02| Comment(0) | TrackBack(0) | 冬のあったかメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。