2010年11月23日

冬のあったかメニューC-1

今週は「お鍋」のレシピをご紹介致します。
冬の定番のメニューと言えば「お鍋」なのではないでしょうか。
最近は、色々な週類の「お鍋の素」が売られていますね。
今週は、3種類のお鍋のレシピをご紹介致します。
この冬、ぜひ作ってみてくださいね!!


今回は「鶏のニンニクじょうゆ鍋」です。
ありそうでなかった「ニンニクとしょうゆ」の組み合わせです。
いつもとは少し違う味が楽しめますよ。
しめは、「ちゃんぽん」がオススメです!!

*鶏のニンニクじょうゆ鍋(4人分)

鶏のニンニクじょうゆ鍋.jpg

<材料>
鶏モモ肉(一口大)…2枚
A:しょうゆ…大2
 酒…大2
 ニンニク(みじん切り)…3かけ
水…5カップ
長ネギ(斜めに切る)…1/2本
大根(いちょう切り)…1/3本
ニンジン(半月切り)…1/3本
水煮タケノコ(薄切り)…100g
ピーマン(輪切り)…2個
塩…大1/2

<作り方>
@:鍋に鶏肉とAを入れて火にかける。

A:鶏肉の色が変わったら、分量の水、長ネギ、大根、ニンジン、タケノコを入れ、
  煮立ったらアクを除き、フタをして弱火で10分煮込む。

B:ピーマンと塩を加え、煮汁ごとに器に取り分ける。


次回は「鶏肉の豆乳キムチチゲ」をご紹介致します。


素敵な1日をお過ごしください。


お部屋探しはアイスタイルへ↓↓
アイスタイル.gif


ランキング参加中です↓
よろしければクリックをお願い致します。
広島ブログ
【関連する記事】
posted by アイスタイル at 15:15| Comment(0) | TrackBack(0) | 冬のあったかメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/170387811
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。