2011年10月29日

(勝手に)韓国お土産ランキング

10月最後の週末、皆様いかがお過ごしでしょうか。

広島城では、明日までひろしまフードフェスティバルが開催されているようですね。

話は、ガラッと変わりますが、皆様、韓国に行かれたことはありますか?

先日、1泊2日の韓国旅行に行ってまいりました!

TV番組で1泊2日で海外旅行をする番組がありますが、まさにそれを体感できる旅でした。

海外旅行は、いつもと違う休日を過ごしたいと考えている方にオススメでございます(^^♪

広島空港から仁川国際空港まで飛行機で約1時間半!!
機内食を食べて、少しウトウトしかけた頃に到着!
あっという間に韓国に着いています。時差はありません。

さて、本日は、韓国で見つけたオススメのお土産をご紹介致します。
韓国に行かれる際のご参考になれば幸いです(*^_^*)

≪第4位≫
トッポギ.jpg

●シンダンドントッポキお菓子●
 屋台で人気のトッポキ(棒状のお餅を甘辛く煮た料理)がかりんとうになっています。
 形は、トッポキのまま!一度食べたら止められない味です。。。

≪第3位≫
マッコリ.jpg

●マッコリ味のマッコリチョコレート●
 ホワイトチョコレートの中にマッコリクリームが入っています。
 マッコリって最近、話題ですよね。
 お酒が飲めない方もこちらのチョコレートなら大丈夫です。
 甘酒のような味…大人向けではあります。
 韓国には、キムチ味とか韓国のり入りチョコレート等、おもしろい味のチョコレートが出ていましたよ。

≪第2位≫
ワッフル.jpg

●クラウンのバターワッフル●
 ドラッグストアみたいなところで購入しました。口コミでおいしいと評判で、どうしても食べたく探しました(笑)
 辛い物を食べたあとに食べたくなるほっとする味でした。
 1袋に3枚づつ個包装になっているので、バラマキお土産にも♪

≪第1位≫
かたつむり.jpg

●かたつむりシートパック●
 韓国といえば、コスメですよね。実際、街中を歩いていると、韓国の女性は、本当にお肌がキレイな方が多かったです。ガイドさん曰く、韓国では今、かたつむりのコスメが流行っているそうです。
 中でも、シートマスクは、1枚150円くらいなのでオススメです。


近いとは言え、なかなか海外旅行には行けませんが、韓国に限らず、いつもと違う環境で過ごすことも、毎日を愉しむことに繋がると思います。

皆様のオススメの休日の過ごし方、ぜひ、教えてください。


よい休日をお過ごしください。


 
ランキング参加中です!↓
クリック↓お願いします。
広島ブログ


広島のお部屋探しはアイスタイルへ
下記バナーより物件検索できます↓↓
HP誘導バナー.jpg


posted by アイスタイル at 17:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 旅行 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年10月23日

衣類の収納テクニック

更新が滞っておりました。。。失礼いたしました。。

今週は、衣替えに合わせて、オススメの収納テクニックをお伝えいたします。

衣替えの順序に沿ってプチアドバイスです。

@まず、“手放し上手になる”!!

巷では「断捨離」がブームです!
モノが増えて、収納できないのであれば、モノを減らそう!という究極の整理術ですね。

衣替えの時期を本当に必要なものかどうかもう一度考えるきっかけにしてはいかがでしょうか!

Aクローゼットの中から要らないモノが無くなったら、
次は“収納上手になる”!!

オススメの収納方法があるんです(^^♪
まずは、半透明のケースを2つ用意してください。
夏用と冬用に服を分けて収納します。

そして、衣替えの時は、ケースを前後に入れ替えるだけで完了!

簡単!これはオススメですよ〜。

B最後に“女子力”を上げる!!

引き出しやケースの中にサシェを入れて仕上げましょう。
季節ごとに香りを変えても良いし、好きな香りを決めて、ずっと使うも良し◎
引き出しを開けた瞬間にかすかに良い香りがして、リラックスしますよ。

++ちょっと一息++

先日、台湾で、こんなサシェを見つけました。
匂いは、柔軟剤そのものです。。。
CA3H01640001.jpg

いつのまにかモノが増えていきます。
「断捨離」+「工夫した収納術」の両輪で、部屋も心も美しくしましょう♪

素敵な一日をお過ごしください。


ランキング参加中です!↓
クリック↓お願いします。
広島ブログ


広島のお部屋探しはアイスタイルへ
下記バナーより物件検索できます↓↓
HP誘導バナー.jpg



posted by アイスタイル at 11:47| Comment(0) | TrackBack(0) | インテリア | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年10月09日

栗の季節

ランキング参加中です!↓
クリック↓お願いします。
広島ブログ


食欲の秋ですね〜!

今週は、秋といえば栗!
「大きな栗がコロンと入った栗むしようかん」のレシピをご紹介いたします。


栗の旬は、9月から10月頃。
栗には、ビタミンB1、ビタミンC、食物繊維が豊富に含まれています。
疲労回復、風邪予防、整腸、便秘、肌の老化防止等に効果があります。
消化吸収が良く、体内で他の食物と合わさり、栄養素の吸収を助けます。
私の田舎の愛媛県では、ちらし寿司に栗がコロンと入っています。
箸休めになり、美味しいですよ〜。

それでは、「大きな栗がコロンと入った栗むしようかん」のレシピです。

110918_1006~010001.jpg


◆材料
(縦14cm×横11cm×深さ4、5cmの流し缶1台分)
こしあん(市販品)…300g
薄力粉………………大さじ1と1/2
片栗粉………………大さじ1
栗の甘露煮…………10粒
〃 のシロップ…45cc

◆下準備
@薄力粉と片栗粉を合わせてふるっておく。

A型を水にぬらしておく。

B蒸し器に水をはり、沸騰させておく。

◆作り方
@ (ここがポイント)あんをボールに入れ、栗の甘露煮のシロップを加えてよく混ぜ、やわらかくする。
*あんがやわらかいと粉類がむらなく混ぜ合わせやすい。

A @に合わせてふるった粉類を加えて、手でよくこねる。

B型にAの半量を流し入れて表面をたいらにし、栗をきっちりと並べて、残りのAを流し入れ、ゴムべらなどで表面をたいらにならす。

C蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で約30分蒸す。時間は目安なので、様子を見ながら行ってください。

D1晩おいてさまし、ようかんと流し缶の間に包丁を入れてはずし、好みの大きさに切り分ける。


他の和菓子に比べ、日持ちがするので、手土産にも最適です!


素敵な一日をお過ごしください。





広島のお部屋探しはアイスタイルへ
下記バナーより物件検索できます↓↓
HP誘導バナー.jpg

posted by アイスタイル at 15:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。