2011年09月24日

ワンちゃんと共にスポーツの秋

ランキング参加中です!↓
クリック↓お願いします。
広島ブログ

広島では、すっかり秋めいて朝晩は肌寒くなってまいりました。

今日は、9月最後の週末ですね。
今月は、「○○の秋」と各週ごとにテーマを決めてお届けしてまいりました。
今週は、「スポーツの秋」です。
行楽日和の季節ですので、ペットも一緒にみんなで外にお出かけしましょう!!
ドッグランが併設されているワンちゃんも入れるカフェをご紹介致します。
運動不足気味のワンちゃんも飼い主さんも開放的なドッグランで思いっきり遊びましょう!!!!

店名:Pacem パーチェム
住所:広島県庄原市平和町634-2
   中国自動車道 三次ICから車で約15分
   広島市内からだと高速道路を使って約1時間半〜2時間程度で行けます。
   週末のドライブコースにいかが(*^^)v
TEL:(0824)74-1201
定休日:毎週水曜日&第3木曜日
PacemさんのHPはコチラから!詳しい地図やカフェメニューが見れます。

約130坪のドッグラン。現在は、無料で利用できます!
ウンチをした時のビニール袋やごみ箱も設置してあり、快適です。


ドッグラン.jpg

疲れたら、ドッグランの横にカフェがあります。


ドッグランと建物.jpg


ワンちゃんメニューもありました。野菜たっぷりのヘルシーリゾット>^_^<

犬ご飯.jpg

気さくで優しいご主人と奥さまの手作りピザで飼い主もお腹いっぱいに♪
テイクアウトもできるそうです。奥には、天然酵母で作ったパンを販売されていました。

ピザ.jpg

カフェの周りは、山と畑に囲まれて、ゆったりとした時間が過ごせます!
走って、食べて、リフレッシュできる素敵なお店です。


パーチェム建物.jpg



ぜひ、一度、足を運んでみてください。
ワンちゃん連れでなくても、カフェのみの利用もできるそうですよ。




素敵な週末をお過ごしください。





広島のお部屋探しはアイスタイルへ
下記バナーより物件検索できます↓↓
HP誘導バナー.jpg

posted by アイスタイル at 11:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年09月18日

紅葉の秋!?

ランキング参加中です!↓
クリック↓お願いします。
広島ブログ


今週は、「紅葉の秋」をテーマに広島周辺の紅葉スポットをお送りしようと思ったのですが、今年は残暑が「厳しい!!」
もみじの気分にならないので、予定変更です!今週は、グリーンのリースを作ってみました。


2011090912160000.jpg

エバーグリーン→“常緑”
リース→“永遠、幸せ、平和”の意味があります。

今、作っておくと、12月くらいに良い大きさに茂り、クリスマスの飾りつけをするとクリスマスリースに!お正月の飾り付けをすると、お正月風に!早変わりできる万能なリースになります。


【材料】

・ドーナツ型のかご
・ビニール(1枚)
・水ごけ

【今回使用したグリーン】

リュウノヒゲ  常緑多年草、東アジア原産、日陰を好むが乾燥しなければ日なたでも育つ。
 リュウノヒゲ.jpg

ハツユキカヅラ 日本原産、つるが伸び過ぎたら短く切り戻すと斑が美しく出る。
 ハツユキカズラ.jpg

フィカス・プミラ 日本〜中国南部原産、常緑つる性低木
 プミラ.jpg

テキリスゲ 葉のふちがざらつき、手が切れそうということから名づく。
 テキリスゲ.jpg

【作り方】

@かごの内側にビニールを敷く(乾燥を防ぐため)。ようじで穴をあける。
A土を半分入れる。
Bリュウノヒゲとテキリスゲは土をばらし、フィカス・プミラは株を分ける。
 ハツユキカズラは根をほぐさない。
C高いものと低いものを交互に配置する。かごからはみ出さない程度に植える。
D株と株の間にしっかり土を入れる。
E土が見える表面に水ごけを敷く。
F中と外のワイヤーを結ぶ。

【管理の仕方】

※植え付けて半月程度は、半日陰〜日陰の風の当たらない場所で、水平に置いて管理する。
※以後、根が落ち着いて来たら、斜めに立てかけておいてもよい。
※ミズゴケの下の培養土が乾いてから水をたっぷり与える(1年を通して)。

エバーグリーンのリースをデコレーションしながら飾り、一年を通して、行事を楽しみましょう!

素敵な一日をお過ごしください。


広島のお部屋探しはアイスタイルへ
下記バナーより物件検索できます↓↓
HP誘導バナー.jpg




 




posted by アイスタイル at 14:51| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年09月11日

食欲の秋

まだまだ、残暑が厳しいですね。先週は、朝晩が過ごしやすかったのですが、ここ数日は、むし暑さが復活しております。気温の変化で体調を崩されないようお気をつけください。

これからの季節は、「食欲の秋」と言う程、栗やサンマ、松茸など美味しいものがたくさん食べられる季節がやってきます。

本日は、その中でも、オススメの簡単キノコ料理をご紹介いたします。

まず、スーパーでキノコを選ぶ際の、おいしいキノコの見分け方です。

1. カサの裏の色が「白い」ものを選ぶ。日が経つ程、茶色くなってきます。
2. カサが丸みをおびているものを選ぶ。
  こちらも日が経つ程、カサが開いてきます。
3. 入っている袋がパンパンに膨れていないものを選ぶ。膨れているということは、キノコから出た二酸化炭素が袋の中に充満しているということです。
これは、酸欠状態です(>_<)



以上に気をつけて、キノコを選んでみてください。

本日は、簡単&見た目もオシャレなパスタのレシピです。

『キノコとベーコンのペンネ』
CA3H01260001.jpg



《材料》(2人分)
ペンネ…140g
きのこ(しめじ、しいたけ、マッシュルームなど)…120g前後
玉ねぎ…1/4個
にんにく…小1片
ベーコン…2枚
グリンピース…適量
生クリーム…100cc
粉チーズ…大さじ2
塩・こしょう…適量
オリーブオイル…適量

《作り方》

1. 深鍋に湯を沸かし、多めの塩とオリーブオイルを少々入れ、時々混ぜながらペンネを茹でる。
  ※Point※ 
  ペンネ等の硬めのパスタは、伸びにくいので、パッケージの表示時間よりやや長め(2分程度)に茹でる。

2. にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは5mm幅に切る。しめじは房ごとにほぐし、しいたけ・マッシュルームは薄切りにする。

3. 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出てきたら玉ねぎを炒める。

4. 全体に油がまわったらベーコンとキノコを加えて、塩・こしょうをして、しんなりするまで更に炒める。

5. 生クリームとグリンピースを加え、1〜2分煮つめる。
  ※Point※ 味見をして、足りないようであれば塩・こしょうをふり、味を調える。

6. 茹でたペンネをソースであえて、粉チーズを加える。

7. お皿に盛り付けて頂く。


パスタを茹でる間にソースを作れるので、約20分位で調理できる簡単料理です。
ぜひ、これからの季節に作ってみてください。

最後に、「しめじの豆知識」
しめじには、脂質の代謝を促進するビタミンB2が多く含まれています。
このビタミンB2の吸収を助けるのが「にんにく」です。
しめじとにんにくを一緒に食べると良いですよ。

また、冷凍するとうまみが2.5倍になるそうです!解凍せずにそのままポキポキはずして使ってください。保存もきくのでオススメです。




素敵な一日をお過ごしください。




ランキング参加中です↓
よろしければクリックをお願い致します。
広島ブログ




お部屋探しはアイスタイルへ
弊社HPへは、下記バナーをクリック↓↓
HP誘導バナー.jpg


posted by アイスタイル at 10:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。