そら豆と言えばやはり、ホコホコの食感が魅力的ですよね。
そこで今回は、ホコホコ感が味える「そら豆の定番レシピ」をご紹介致します。
*焼きそら豆*

【材料】
そら豆(さやを含む)…70g
*A*
粉チーズ…大さじ1/2
オリーブオイル…大さじ1
塩…お好みで
【作り方】
@そら豆を焼く…莢(さや)ごとオーブントースターで約8分
皮に焦げ目がつくまで焼く。
A莢(さや)をむいたそら豆を器に盛って、混ぜたAをつけて頂く。
*そら豆の皮をむくポイント*

そら豆の黒い部分を取る(写真の黒い部分の下側から取る)。
この部分を取っておくと、キレイにむきやすくなりますよ。
次回も「そら豆を使ったレシピ」をご紹介致します。
素敵な1日をお過ごしください。
お部屋探しはアイスタイルへ
弊社HPへは、下記バナーをクリック↓↓

ランキング参加中です↓
よろしければクリックをお願い致します。
