2011年02月19日

レシピ-ブロッコリーB

今月はビタミンたっぷりの「ブロッコリー」を
使ったレシピをご紹介致します。

今回はブロッコリーを使った「ピクルス」をご紹介します。
電子レンジを使って作るので簡単ですし、
保存も効くので作り置きしておくと便利ですよ。

*野菜のピクルス*
ピクルス.jpg  【材料】
  ブロッコリー…100g
  カリフラワー…150g
  きゅうり…100g
  セロリ…100g
  パプリカ(赤)…100g
  ●水…1/3カップ
  ●酢…1/2
   (白ワインビネガーでもOKです)
  ●砂糖…大2〜3
  ●塩…小1
  ●粒黒こしょう…小1
  ●ローリエ…1枚



*このレシピは電子レンジで作るため分量が大切です。
 それぞれの野菜の増減は構いませんが、全体で550gになるようにしてください。



【作り方】
@ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、大きければ縦半分に切る。
 きゅうりとセロリは1口大、パプリカは2p大に切る。

A「●」の付いた材料を混ぜ合わせて液を作る。
 耐熱ボウルに@と液を入れ、よく混ぜ合わせる。

Bラップをふんわりかけ、電子レンジで5分加熱する。

Cラップを外し、スプーン等で上下を返してよく混ぜ、味を馴染ませる。
 あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。


次回からは「洋服のお手入れについて」ご紹介致します。


素敵な週末をお過ごしください。


お部屋探しはアイスタイルへ
弊社HPへは、下記バナーをクリック↓↓
HP誘導バナー.jpg


ランキング参加中です↓
よろしければクリックをお願い致します。
広島ブログ

 
posted by アイスタイル at 11:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。