2011年02月17日

レシピ-ブロッコリーA

今月はビタミンたっぷりの「ブロッコリー」を
使ったレシピをご紹介致します。

ブロッコリーは固めに茹でて、
マヨネーズ等で頂く等、
シンプルな食べ方でも美味しいので、
ついつい同じ調理法になってしまいがちですね。
そこで少し変わったレシピをご紹介したいと思います。
たまには、こんなブロッコリーのメニューにも挑戦されてみてください。


今回は、よく余ってしまうブロッコリーの「茎」を使用したレシピを
ご紹介致します。

*ブロッコリーの茎のスープ*
ブロッコリーのポラージュ-1.jpg  【材料(2〜3人分)】
  ブロッコリーの茎…100g(正味)
  玉ねぎ…1/2個
  バター…10g
  牛乳…400t
  水…200t
  コンソメ…1個
  塩…適量
  コショウ…適量






【作り方】
@ブロッコリーの茎の皮をピーラーで剥き、5o程度の厚さにスライスする。
 玉ねぎも同様にスライスする。
 

A鍋にバター、玉ねぎ、を入れ炒める。
 玉ねぎに色が付いたら、ブロッコリーを入れ軽く炒める。

BAに牛乳、水、コンソメを入れブロッコリーが柔らかくなるまで煮る。

C塩、こしょうで味を調える。

DCをミキサーにかける。
 器によそおって頂く。


次回も「ブロッコリーのレシピ」をご紹介致します。


素敵な週末をお過ごしください。



お部屋探しはアイスタイルへ
弊社HPへは、下記バナーをクリック↓↓
HP誘導バナー.jpg


ランキング参加中です↓
よろしければクリックをお願い致します。
広島ブログ
  
  








posted by アイスタイル at 16:17| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。