2011年01月28日

レシピ-お餅B

今週は「レシピ」です。

今回も「お餅のレシピ」をご紹介致します。
今回はお餅×パンです。


*お餅とタラコのバケット*
SN3J1229-1.jpg  【材料(2人分)】
  バケット…約6p
  お餅…2個
  タラコ…1腹
  マヨネーズ…大2
  レモン汁…少々
  ピザ用チーズ…適量
  バター…少々
  刻みのり…適量
  ネギ(小口切り)…適量


【作り方】
@バケットを1.5pの厚さに切りバターをぬる。
 お餅は小さな角切りにする。

Aタラコは切り込を入れて中身を出し、
 マヨネーズ、レモン汁を加えて混ぜ、
 お餅を入れて和える。

Bバケットに刻みのり、A、ピザ用チーズの順番にのせ、
 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

C焼けたらトースターから取り出し
 ネギとお好みでレモン汁をかけて頂く。

※冷めるとお餅が固くなってしまいますので、
 熱い内にお召し上がりください。



次回は「2月に関するトリビア」をご紹介致します。
更新は2月1日を予定しております。


素敵な週末をお過ごしください。



お部屋探しはアイスタイルへ
弊社HPへは、下記バナーをクリック↓↓
HP誘導バナー.jpg

ランキング参加中です↓
よろしければクリックをお願い致します。
広島ブログ

posted by アイスタイル at 17:26| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。