2011年01月25日

レシピ-お餅A

今週は「レシピ」です。

今回は「お餅のレシピ」をご紹介致します。
お餅って、気づくと冷蔵庫の中に残っていたりしますよね。
お汁粉や、砂糖醤油で食べるのも美味しいですが、
時にはこんな食べ方もいかがでしょうか?


*お餅のお焼き*
DSCN0184-1.jpg  【材料(2人分)】  
  お餅…2個(100g程度)
  じゃがいも…1個(200g程度)
  粉チーズ…大2
  塩…小1/4
  こしょう…少々 
  オリーブオイル…大2
  ケチャップ…適量
  マヨネーズ…適量
 


【作り方】
@しゃがいもは千切りしてアクを抜く。
 お餅は、10秒程レンジで加熱して小さ目のさいの目に切る。
 ※じゃがいもは太いと、焼く時に広げにくいので細めに切ってください。  

Aボールにじゃがいも、お餅、粉チーズ、塩、こしょうを入れ混ぜる。

Bフライパンにオリーブオイルを入れ、
 温まったらAを入れて広げ、フライ返し等で押さえる。

C焼き色がついたら、裏返しオリーブオイルを足して、裏面も焼く。

D焼けたら食べやすい大きさに切り分け、
 ケチャップとマヨネーズをかけて頂く。
 お好みでパセリを散らすと、色どりがキレイです。


次回も「お餅を使ったレシピ」をご紹介致します。


素敵な1日をお過ごしください。



お部屋探しはアイスタイルへ
弊社HPへは、下記バナーをクリック↓↓
HP誘導バナー.jpg

ランキング参加中です↓
よろしければクリックをお願い致します。
広島ブログ
posted by アイスタイル at 14:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。